矿山塌陷治理项目定额指标体系研究

【信息来源: 】 【发布时间:2015-12-28】 【审核人:】

任务来源:国土资源部

研究单位:产业所

协作单位:黑龙江地面塌陷防治研究所 中国地质大学(北京)

完成人员:王永生 郭冬艳 钟骁勇

起止时间:2012 12 月至 2014 12

主持鉴定单位:中国国土资源经济研究院

组织鉴定单位:中国国土资源经济研究院

鉴定日期:2014 12 23

成果简介:本项目是 2012 年度国土资源部探矿权采矿权价款支出项目,由部财务司和中国国土资源经济研究院承担,同时还有两个技术协作单位参与:一是黑龙江省地面塌陷防治研究所,承担了《矿山采空塌陷治理项目设计规范》编制工作;二是中国地质大学(北京)工程技术学院,承担了《矿山岩溶塌陷治理项目设计规范》编制工作。经过课题组两年来的工作,项目取得了预期的成果,包括《矿山塌陷治理项目定额指标体系研究》总报告和《矿山采空塌陷治理工程设计规范》和《矿山岩溶塌陷治理工程设计规范》两个标准附件。在项目研究过程中,课题组做到了两个注重:一是注重接地气,抽样分析了 20052009 年间完成的 32 个矿山塌陷治理项目,实地赴山西、湖北、黑龙江等多个省份开展实地调研;二是注重搞论证,课题组先后召开专家研讨会两次,课题组研讨会十多次,《矿山塌陷治理项目定额指标体系》与《矿山塌陷治理项目设计规范》经过了 3 次大修改。研究成果为促进我国矿山地质环境治理项目管理运作规范化、科学化提供了基础支撑。

 

【审核人:】

相关文章

读取内容中,请等待...
X

中国国土资源经济

返回顶部