临沂市矿业经济发展规划

【信息来源: 】 【发布时间:2014-12-28】

任务来源:临沂市国土资源局

研究单位:规划所

完成人员: 安翠娟 孟旭光 吴尚昆 刘天科 那春光 侯华丽 杨德栋 王素萍 薛全全

起止时间:2012 9 月至 2012 12

主持鉴定单位:中国国土资源经济研究院

组织鉴定单位:临沂市国土资源局

鉴定日期:2013 1

成果简介:分析了临沂市矿业经济发展的基础和条件,以及国家产业政策宏观导向对临沂市矿业经济发展的影响,提出了临沂市矿业经济发展的目标、产业转型升级、空间部署及保障措施等。该规划是国内首个专门的地级市矿业经济发展规划,在规划理念、战略部署、保障措施等方面具有较强的创新性。一是,着力推进矿业领域生态文明建设,提出发展绿色矿业,建设绿色矿山,实现矿地和谐,是贯彻落实十八大报告关于节约资源、建设生态文明的具体体现;二是,着力提高资源节约与综合利用,提升矿业经济发展水平,以研究市场需求和国家产业政策为导向,反推资源开发;三是,着力优化空间开发布局,合理布局开发基地、产业基地,注重加强矿山环境恢复治理和清洁化生产,有助于形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的空间格局。

 

【审核人:】

相关文章

读取内容中,请等待...
X

中国国土资源经济

返回顶部