位置: 首页 > 学术期刊 > 2007年 > 5期 > 正文

关于资源成本意识理论的探析

【作者单位:辽东学院, 辽宁 丹东 118001
【作者:刘兆洪】 【预览:

摘要:从本质上讲,资源成本就是人类为满足对资源的需求所付出的代价。资源成本的大小取决于资源需求的程度和资源供给的难易程度。资源成本是资源价值的核心,要降低资源价值就必须从降低资源成本上下工夫。资源成本的变动有主观和客观两个因素: 主观上取决于人类对资源的开发和利用程度;客观上取决于自然环境对资源供给产生的影响。树立资源成本意识,把握资源成本的变动及其规律,合理开发和节约利用自然资源,这对实现可持续发展战略非常必要。
关键词:资源成本;循环经济;可持续发展
中图分类号:F205       文献标识码:A       文章编号:1672-6995(2007)05-0007-02
出版时间: 2007年 第5期
作者简介:刘兆洪(1957-),男,辽宁省丹东市人,辽东学院经济学副教授,经济学学士, 研究方向:政治经济学、循环经济。

相关文章

读取内容中,请等待...
X

中国自然资源经济研究院

中国国土资源经济

返回顶部