位置: 首页 > 学术期刊 > 2013年 > 11期 > 正文

面向二十一世纪的中国海洋地质调查

【作者单位:中国国土资源经济研究院,北京 101149
【作者:张延清】 【预览:

摘要:加强海洋地质调查工作是我国建设海洋强国的战略需要。美、日、俄、加、英等国家科技先进,装备优良,海洋地质调查成果卓著,值得学习、借鉴。中国的海洋地质调查在设备、技术、调查程度等方面落后于发达国家。建议:海洋地质调查需要统一规划、统一管理、统一部署;既要有系统的、连续的中、长期国家统一规划,也要有短期的、针对性地部署近期重点工作;加强研发和技术能力建设;加强宣传、教育,提升全民海洋意识,大力培养专业技术人才。
关键词:海洋地质调查;海洋经济;发展战略
中图分类号:F407.1;F062.1         文献标识码:C         文章编号:1672-6995(2013)11-0031-04
出版时间: 2013年 第11期
作者简介:张延清(1965-),男,河北饶阳人,中国国土资源经济研究院实习研究员,主要从事项目预算标准,跟踪地质调查的物、化探、海洋地质、航空物探、航空遥感、深部钻探、地震等方法,展开此类法的预算标准研究。

相关文章

读取内容中,请等待...
X

中国自然资源经济研究院

中国国土资源经济

返回顶部