位置: 首页 > 学术期刊 > 2014年 > 2期 > 正文

国土资源部支持乌蒙山片区扶贫攻坚路径分析

【作者单位:国土资源部人力资源开发中心,北京 100812
【作者:李东法】 【预览:

摘要:国土资源部在乌蒙山片区扶贫攻坚中的成效:保障了经济发展与扶贫用地需求、改善了农村生产生活和生态环境、促进了资源优势转化、地质灾害防治有实效、指导地质环境保护促进旅游资源开发、提供了强有力的政策和人才支持。主要困难和问题:在政策、协调联动机制方面还不够完善;贫困地区国土资源管理工作尚需加强指导;扶贫调研还需要更加深入。建议:国土资源管理改革先行先试;落实差别化政策,提高倾斜政策的针对性和可操作性;推广赣南定点扶贫经验,建立“四位一体”的扶贫工作机制;发挥扶贫联系点作用,准确把握实际需求;区分不同情况,统筹研究提出支持政策措施;整合力量,协调联动,抓好政策落实。
关键词:国土资源;扶贫攻坚;工作成效;乌蒙山片区
中图分类号:F407.1       文献标识码:C       文章编号:1672-6995(2014)02-0032-04
出版时间: 2014年 第2期
作者简介:李东法(1980-),男,河南省叶县人,国土资源部人力资源开发中心助理研究员,学位主要从事国土资源经济和扶贫开发研究。

相关文章

读取内容中,请等待...
X

中国国土资源经济

返回顶部