位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

矿产资源规划与经济社会发展论坛顺利召开

【信息来源:规划所 】 【作者:那春光】 【发布时间:2018-11-30】 【预览:

2018年11月30日,自然资源部矿产资源保护监督司与中国国土资源经济研究院在北京组织召开“矿产资源规划与经济社会发展论坛”,这次论坛也是矿产资源保护监督司与中国国土资源经济研究院基层党组织联学共建活动之一。论坛首期特邀中国五矿集团中国金属矿业经济研究院首席研究员左更先生就“与‘一带一路’共同成长的中国矿业开发之路”进行专题讲座。左更研究员重点介绍了当前全球矿产资源勘查开发形势及变化,近两年中国矿业走出去的实践及存在的问题,提出面向2035年我国矿产资源开发与保护的建议。

论坛由经研院党委书记、副院长白星碧主持,矿产资源保护监督司司长鞠建华作总结发言。经研院院长助理、规划所所长孟旭光研究员、矿产资源保护监督司战略规划处、经研院规划所和法规室等相关处室近30人参加了此次论坛。

通过此次论坛,与会人员全面了解当前国内外矿产资源勘查与开发面临的形势,并对专家提出的我国矿产资源开发与保护问题和建议进行深入思考,对于做好全国矿产资源规划实施评估工作具有重要的参考价值和借鉴作用。

X

中国国土资源经济

返回顶部