位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

经研院召开2018年党风廉政建设工作会。

【信息来源:纪检监察室 】 【作者:李慧】 【发布时间:2018-02-11】 【预览:

2月7日下午,经研院召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻了党的十九大精神,进一步学习传达了十九届中央纪委二次全会、全国国土资源系统党风廉政建设视频会议精神。院领导班子成员和全院干部职工参加了会议。

院党委书记、副院长白星碧传达了孙绍骋书记、冯志礼组长在全国国土资源系统党风廉政建设视频会上的讲话精神,传达了赵龙副部长在院党委民主生活会上对于党风廉政建设工作提出的要求,从深入学习贯彻党的十九大精神、进一步转作风改作风、推进我院党建工作制度化标准化建设和全面加强纪律建设等4个方面对2018年推进院全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展进行了部署。

白星碧书记指出,2018年经研院要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;坚持高标准、严实细,强化“四风”问题整改;探索建立起新时代经研院党建工作的制度化标准化体系,逐步实现对党支部活动全过程指导和监督,院党委工作的全面高效运作,院党务工作的内部公开,切实提高党建工作的质量。

院纪委书记、党委委员贺明玉以公开通报的党员领导干部违规违纪典型案例为警示,为全体党员干部解读了部党组《深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,要求全院党员干部要充分认识到身边的风险无时无处不在,不断强化风险意识;要不断强化纪律规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议还要求全体党员干部把廉洁自律的各项规定和作风建设的有关要求落实到实处,做到8个“严禁”,过个风清气正的吉祥年!

X

中国国土资源经济

返回顶部