位置: 首页 > 本院新闻 > 工作要闻 > 正文

部勘查司联合经研院组织召开新时代地质勘查行业服务与管理工作研讨会

【信息来源:产业所 】 【作者:汪恩满】 【发布时间:2018-02-05】 【预览:

2018年元月29-31日,部勘查司联合经研院在海口市组织召开新时代地质勘查行业服务与管理工作研讨会。会议紧紧围绕新时代地质勘查行业服务与管理工作面临的新形势、新任务、新要求,谋划推进地质勘查行业服务与管理工作改革创新的新思路、新举措。来自部勘查司、经研院及吉林、安徽等16个省(区、市)国土资源主管部门从事地质勘查行业管理与研究工作的相关人员参加会议。勘查司副司长王峰、经研院副院长陈先达等领导到会指导并讲话。

与会代表们认为,新时代地质勘查行业面临生态文明建设、绿色勘查、“美丽国土”建设等新的形势,地勘单位要抓住机遇在社会经济发展中发挥更大的作用和贡献。同时,国家简政放权、行政审批制度改革对地勘行业管理提出了新的要求,行业主管部门要深入贯彻国务院要求,按照党的十九大精神,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力。会议还强调,在地质勘查资质审批取消后建设行业诚信体系的必要性和紧迫性,建议加强地勘项目法人代表负责与首席专家负责相结合的质量保障体系。此次会议,加强了地勘行业管理人员之间的沟通和交流,为推动和创新地质勘查行业服务与管理工作奠定了坚实的基础。

勘查司行业管理处处长王华兵、经研院产业所所长方敏分别主持会议。产业所副所长王志刚及相关同志参加会议。

X

中国国土资源经济

返回顶部