位置: 首页 > 本院新闻 > 图片新闻 > 正文

部科技司司长姜建军一行莅临经研院座谈交流工作

【信息来源:标准化中心 】 【作者:邓玲】 【发布时间:2017-02-27】 【预览:

2017年2月23日,部科技司司长姜建军一行莅临经研院座谈交流工作。

会议第一项议程:姜建军司长做题为“关于实施‘三深一土’科技创新发展战略的思考”的专题讲座。

会议第二项议程:科技司-经研院对接工作座谈会。经研院院长张新安首先对姜司长一行的到访表示欢迎,并对科技司长期以来给予经研院的大力支持表示感谢。副院长梁凯对我院的基本科研情况、人才队伍现状、2016年工作开展情况、下一步工作打算做了介绍,并从技术委员会设立、重点实验室建设、科技领军人才培养及支部建设等方面提出了意见和建议。标准化中心副主任(主持工作)申文金介绍了标准化中心支撑工作要点及2017年工作计划,科技处、市场室、重点实验室有关负责同志介绍了2017年拟开展的重点工作及需要解决的问题。科技司科技计划处、外事综合处相关负责同志对经研院需要重点支持的工作及需要解决的问题作了具体介绍和详细解答。

姜司长对经研院多年来对科技司的服务支撑表示感谢,对我院科技处、标准化中心、市场室、重点实验室所做的对口业务支撑工作给予高度评价和充分肯定,并就加强沟通联系、落实各项工作,深入贯彻落实“三深一土”科技发展战略及实施“国土资源标准化+”行动提出了建议和要求。

会议最后,张院长表示将会按照双方沟通交流的成果积极开展具体工作,以“科技创新”为指导,谋划好各项重点工作,做到任务分工 “无缝对接”,落实好标准化、公益性行业科研专项、科技统计、“引进来”和“走出去”战略研究、中国矿业大会筹备等各项工作任务,共创“十三五”时期科技创新发展新局面。

科技司副司长白星碧、副巡视员文波、科技计划处、外事综合处主要负责同志,经研院副院长陈先达、副院长付英、院长助理、各二级科研单位负责人,标准化中心全体科研人员参加了座谈。




X

中国国土资源经济

返回顶部