位置: 首页 > 本院新闻 > 图片新闻 > 正文

经研院举行2016年出访成果汇报交流会

【信息来源:本站原创 】 【作者:科技处荣冬梅】 【发布时间:2016-12-29】 【预览:

为更好地服务国土资源管理,加强国际交流与合作成果经验交流,12月28日,院召开2016年出访成果交流汇报会。贾文龙处长主持会议,张新安院长出席会议并讲话。

会议安排4位科研人员作了重点发言。我院院长张新安研究员就国家能源资源政策和战略、页岩气资源政策、页岩气开发的技术和环境等主题,向与会科研人员详细介绍了赴荷兰、英国访问期间与相关政府部门和机构的交流探讨情况,并对我国的自然资源开发与保护提出深刻的思考。余韵副研究员以西方自然资源经济学、加拿大安大略省矿产资源法修订情况、S-CAD政策评估方法等为主要内容,介绍了参加培训期间的学习情况及心得体会。王联军研究员结合培训内容,详细介绍了澳大利亚矿产资源概况、矿产资源管理体制与法律体系、矿业权及矿产资源相关管理情况。岳永兵副研究员汇报了加拿大土地利用规划、自然资源管理、不动产法律等多方面的内容,并结合培训心得对我国土地管理相关工作提出了建议。

张新安院长对我院年度因公出访成果交流制度和2016年因公出访成果予以了充分肯定,要求继续谋划好2017年的国际交流与合作,力求取得更多成果,同时也对我院科研人员出访进一步提出了希望和要求:一是要做大做实国际交流与合作工作,让更多的科研人员参与进来;二是要从科技、管理、项目以及交流培训等多个层面展开国际交流与合作;三是提高国际合作的质量和效益,出访前要结合业务工作和出访任务做好扎实的行前准备,回来后要对出访成果和相关资料进行深入地分析,注重思维方式和研究思路的拓展,立体、全方位、多视角地把握问题的真相。

40多位科研人员参加会议,并进行了热烈的讨论。

 

X

中国国土资源经济

返回顶部